개인정보보호정책

옥스비에듀토트 개인정보보호정책 페이지 입니다.

1. 총칙

1. eduBEE 운영사인 ㈜옥스비옥스비에듀토트(이하 "당사"라함)와 참여사인 주식회사 옥스비, 글로벌문화원, 글로벌어학원등 (이하 "제휴사"라함 은 eduBEE회원 (이하 "회원"이라함)의 개인정보를 적극적으로 보호하며 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 모든 관련 법령을 준수하기 위하여 eduBEE 개인정보취급방침 (이하 "개인정보 취급방침"이라 함)을 제정하고 이를 준수하고 있습니다.

2. 당사는 개인정보취급방침을 통해 회원의 개인정보가 어떤 목적으로 수집되고 있으며 어떻게 보호조치가 되고 있는지 알려드리며 이는 관련 법령, 지침 및 당사 내부 운영방침의 변경에 따라 변경될 수 있습니다. 만약 변경사항이 발생할 경우에는 관련 법령이 정하는 방법에 따라 고지하고 있습니다.

3. 본 방침에 기재된 사항 이외 eduBEE 서비스 이용에 있어 각 운영사 또는 제휴사별 개인정보수집 및 활용에 관한 자세한 사항은 각 제 휴사가 운영하는 인터넷 사이트에 게재되어 있는 '개인정보 취급 방침 '에 따릅니다.

 

본 방침은 : 2011 년 2 월 20 일 부터 시행됩니다.

 

2. 수집하는 개인정보 항목

1. 당사는 회원에게 다양한 서비스를 제공하기 위해 다음과 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. 단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

2. 수집하는 개인정보 항목

당사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

* 수집항목 : 이름 , 로그인ID , 비밀번호 , 비밀번호 질문과 답변 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 직업 , 결혼여부, 주민등록번호 , 학력 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보 , 결제기록

* 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입)

 

3. 개인정보의 수집 목적

당사와 제휴사가 개인정보를 수집하는 것은 수집한 정보를 바탕으로 아래와 같이 원활한 eduBEE 서비스 제공을 하기 위한 것이며 보다 나은 서비스 혜택 제공을 위해 다양한 방법(전화, SMS, 우편 등)을 통해 서비스 관련 정보를 회원에게 제공할 수 있습니다. 단 회원이 서비스 혜택 정보 제공을 원치 않는다는 의사를 명확히 밝히는 경우 정보 제공을 하지 않으며 이 경우 회원에게 정보 미 제공으로 인한 불이익이 발생하더라도 당사가 책임지지 않습니다.

■ 개인정보 수집 목적 세부 사항

- eduBEE 서비스 제공 계약의 성립 및 유지 종료를 위한 본인 식별 및 실명확인, 가입의사 확인, 회원에 대한 고지 사항 전달 등

- eduBEE 서비스 관련 각종 이벤트 및 행사 관련 정보안내를 위한 전화, SMS, 이메일, DM 발송 등의 마케팅 활동 등

- 당사 및 제휴사 상품서비스에 대한 제반 마케팅(대행포함) 활동 관련 전화, SMS, 이메일, DM 발송을 통한 마케팅, 판촉행사 및 이벤트, 사은행사 안내 등

- 기타 개인정보 제3자 제공업체 (제휴사)의 정보 전달 및 마케팅 활동 등

 

4. 개인정보의 수집방법

당사와 제휴사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

■ 홈페이지, 서면양식, 전화를 통한 회원가입, 상담게시판, 경품행사 응모, 배송 요청 등

■ 제휴사로부터의 제공

■ 로그 분석 프로그램을 통한 생성정보 수집

■ '쿠키(cookie)'에 의한 정보 수집

 

5. 개인정보의 목적 외 사용 및 제 3자 제공 및 동의

당사는 회원의 개인정보를 '개인정보의 수집, 이용 목적 및 수집하는 개인정보 항목'에서 고지한 범위 내에서 이용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다(아래 공지된 제3자 제공업체 제외). 단 회원이 사전에 동의하거나 관계법률에서 정한 절차와 방법에 따라 수사기관이 개인정보 제공을 요구하는 경우 또는 영업의 양수로 인해 부득이하게 개인정보 이전이 필요한 경우는 별도로 제외 됩니다.

현재 회원의 개인정보를 제공하고 있는 업체는 아래와 같습니다.

<개인정보 제 3자 제공 업체>

제공업체
이용목적
제공하는 개인정보항목

글로벌어학원

글로벌문화원

주식회사옥스비
회원이 정보 수신 동의 시. 이메일 , 휴대폰 문자서비스 (SMS)

등을 활용한 자사 및 타사 상품/서비스에 대한 제반 마케팅

활동(업무대행 포함)
성명, 연락처 (휴대폰 포함), 이메일 주소

생년 월일 , 주소 , 학교/ 학과 관련 정보

1. 이용 목적의 제휴업체 및 서비스는 eduBEe홈페이지를 통해 확인하실 수 있으며, 상기 내용이 변동되는 경우, 별도 통지 없이 홈페이지를 통해 안내해 드립니다.

2. 회원은 당사와 제휴사의 고유 사업 영역 이외의 사업 목적으로 제3자에게 본 방침의 '2.3 개인정보의 수집, 이용 목적 및 수집하는 개인정보 항목'을 제공하는 것에 동의하지 않을 수 있으며 회원이 "제 3자 정보 제공 및 활용"에 동의하지 않은 경우 eduBEE.ac에 가입하실 수 없습니다.

3. 당사는 eduBEE와 관련한 제휴 계약 등을 신규 체결 또는 상기 기재된 개인정보 제공업체와의 기존 계약을 해지할 수 있으며 그 경우 개인정보 제공업체에 변경이 생길 수 있습니다. 이에 대한 변경사항은 회사 인터넷 사이트를 통해 공지하고 별도의 고객동의를 득하고 업체에게 제공됩니다.

 

6. 개인정보의 보유/이용기간 및 폐기

1.당사와 제휴사는 수집된 회원의 개인정보는 수집 목적 또는 제공 받은 목적이 달성되면 지체없이 파기함을 원칙으로 합니다. 다만, 다음 각 호의 경우 일정기간 동안 예외적으로 수집한 회원정보의 전부 또는 일부를 보관할 수 있습니다.

1) 고객요구사항 처리 및 A/S의 목적 : 수집한 회원정보를 회원탈퇴 후 30일간 보유

■ 당사가 지정한 쿠폰 서비스의 임의적인 악용을 방지 하기 위한 목적 : 수집한 회원정보 중 회원의 주민번호 및 기념일 쿠폰 사용여부에 관한 정보를 회원 탈퇴 후 1년 간 보유

■ 회원 자격 상실의 경우 : e여BEE 부정 이용 및 타 회원의 추가적인 피해 방지를 위해 수집한 회원정보를 회원 자격 상실일로부터 2년간 보유

■ 기타 당사 및 제휴사가 필요에 의해 별도로 동의를 득한 경우 : 별도 동의를 받은 범위 (회원정보 및 보유 기간) 내에서 보유

2.항에도 불구하고 상법 및 '전자상거래 등에서 소비자보호에 관한 법률'등 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 일정기간 보유해야 할 필요가 있을 경우에는 관련 법령이 정한 기간 또는 다음 각 호의 기간 동안 회원정보를 보유할 수 있습니다.

1) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년

2) 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5년

3) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

3.개인정보를 파기할 때에는 아래와 같이 재생할 수 없는 방법을 사용하여 이를 삭제합니다

■ 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각

■ 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

4. ①회원은 언제든지 등록되어 있는 자신 의 개인정보를 조회 하거나 수정 가능하며 회원 탈퇴를 통해 제공한 개인정보 이용에 관한 동의를 철회할 수 있습니다. 회원 정보 조회, 변경 및 탈퇴 신청은 당사가 운영하는 eduBEE 인터넷 사이트(www.eduBEE.ac ,이하 "eduBEE 홈페이지"라함) 또는 제휴사가 운영하는 인터넷 사이트의'개인정보관리'메뉴 또는 eduBee 고객센터(1599-9505)를 통하여 할 수 있습니다. 이 외에도 개인정보관리책임자를 통해 서면, 전화 또는 이메일로도 해당 업무가 처리 가능합니다.

5. 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제3자에게 제공하지 않습니다. 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

6. 당사와 제휴사 등은 회원의 명시적인 수신 거부 의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.

 

7.개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

1. 회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 oo의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

쿠키 등 사용 목적- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

2. 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

쿠키 설정 거부 방법

예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)

: 웹 브라우저 상단의 도구 >인터넷 옵션 >개인정보단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

8. 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

고객서비스담당 부서 : 관리부전화번호 : 1599-9505

이메일 : leeesk2@nate.com

개인정보관리책임자 성명 : 이은숙전화번호 : 1599-9505

이메일 :leeesk2@nate.com

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.

회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)

2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)

4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

 
에듀도트   서울시 강남구 역삼동 819-4 U빌딩 3층/사업자등록번호:220-87-72899/대표:양동인/TEL:02-5539720/FAX:02-5539760
coptright 2012 eduklc all rights reserver